Como en el caso de la envasadora al vacío, no te agobies; no es imprescindible.
Se trata de aparatos caros y, en el caso de los profesionales, de un tamaño considerable (son parecidos a freidoras, aunque de mayor tamaño la mayoría.
Se trata de mantener u recipiente con agua a temperatura constante, por lo que puedes encontrar trucos por Internet: yogurteras, la termomix, horno, vigilar tú mismo la temperatura (algo pesado en cocciones de varias horas, eso sí).
En fin, que es algo que tienes que valorar y ver si te merecerá la pena. También puedes probar con métodos caseros y decidirte a comprar un aparato si ves que los vas a usar.
Yo me decidí por un modelo Anova, que ocupa menos espacio y se ajusta a cualquier tipo de cacerola, por lo que resulta muy funcional. ¿Ventajas? Principalmente tres:
- La temperatura es constante durante todo el proceso de cocción
- Poseen una especie de hélice interna que mueve el agua, con lo que se garantiza una temperatura homogénea en todo el interior, por lo que los alimentos se estarán haciendo a la temperatura deseada
- Tienen programador
Lo dicho: depende de tus posibilidades, sitio en la cocina y, muy a tener en cuenta, que consideres que es algo que vas a utilizar.
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