martes, 27 de septiembre de 2016

Solomillo de cerdo con beicon a baja temperatura

Ingredientes (para cada 2 personas):

- 1/2 solomillo de cerdo
- 4 Lonchas de beicon
- Sal
- Pimienta molida
- Aceite de oliva virgen

Antes de nada, como estas recetas están pensadas para ajustar tiempos y temperaturas, señalar que a este plato le va una salsa de setas, pimienta, roquefort o la que más te guste.

Se salpimenta el solomillo y se envuelve con las lonchas de beicon bien prietas.

Se envasa al vacío y se hace a 70º durante 120 minutos.

Una vez hecho, si no se va a consumir (insisto mucho, pero prefiero ponerlo en cada receta), enfriar en agua con hielos para pasteurizar y congelar o refrigerar (aguanta refrigerado hasta 3 días).

A la hora de consumir, cortar en medallones gruesos (un par de centímetros) y sellar a fuego fuerte por ambas caras con muy poco aceite (lo justo para que no se pegue).

No hay comentarios:

Publicar un comentario