viernes, 9 de septiembre de 2016

Receta: cuarto trasero de pollo con patatas gajo

Ingredientes (por persona):

- Un cuarto trasero de pollo
- Patatas cortadas en gajo, sin pelar y bien limpias
- Sal
- Pimienta molida
- Ajo en polvo
- Una cucharadita de aceite de oliva (o un cubito congelado)

Se salpimentan el pollo y las patatas, espolvoreando un poco de ajo en polvo, y se mete cada ración en una bolsa de vacío, junto con el aceite. Se cierra y se introduce en el agua previamente calentada a 73,9º

Se cuece a esa temperatura durante hora y media (si estaba deshuesado) o 2 horas (si el cuarto trasero está completo).

Una vez hecho, si no se va a consumir inmediatamente, se introduce 5 minutos en agua bien fría con hielos y se conserva en la nevera durante 3 días, o se congela.

Si se va a servir inmediatamente, se puede dorar un momento en una sartén, junto con las patatas y el propio jugo.


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